Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LOSAKO
23 janvier 2008

CAN 2008: le Sénégal et la Tunisie font match nul, l'Angola accroche l'Afrique du Sud

dioufLe Sénégal et la Tunisie se sont neutralisés (2-2) et l'Angola a accroché l'Afrique du Sud (1-1), mercredi à Tamale.

La possession du ballon et les occasions étaient sénégalaises, mais le premier but tunisien: depuis l'aile gauche, Jemaa trompait Sylva d'une frappe croisée du gauche après un bon relais avec El-Bekri (9, 1-0).

Les Lions de la Terenga revenaient au score juste avant la pause grâce à Sall qui profitait d'un mauvais renvoi de la part de Jaïdi (45+1, 1-1). Ils enfonçaient le clou par Kamara, marquant à bout portant dans un cafouillage consécutif à un corner (66, 1-2).

Mais les Aigles de Carthage revenaient à la faveur d'une superbe frappe lointaine signée Traoui (83, 2-2).

La Tunisie fait partie des favoris, elle qui a été sacrée championne continentale en 2004 déjà sous la houlette du Français Roger Lemerre et qui domine le football africain des clubs (victoires en Ligue des champions et en Coupe de la CAF) en 2007.

Les Sénégalais de leur côté, finalistes de la CAN-2002, avaient à coeur de prendre leur revanche sur les Tunisiens qui les avaient battus (1-0) lors d'un quart de finale houleux de la CAN-2004.

Ce match s'était alors interrompu pendant cinq minutes après l'irruption sur le terrain de plusieurs membres de la délégation sénégalaise juste après le but tunisien marqué par Mnari (65e). Par la suite, plusieurs incidents ont impliqué des joueurs et dirigeants des deux équipes.

Diouf, capitaine remuant ce mercredi, sur le terrain comme dans le verbe, à interpeller l'arbitre ou à placer ses coéquipiers, avait été suspendu 3 matches internationaux par la Confédération africaine de football (CAF) à la suite de ces incidents.